С 21 мая по 10 июня 2018 года профилактическое мероприятие "Внимание, Дети!"

01.01.2017

На территории Березовского городского округа за 5 месяцев 2018 года зарегистрировано 4 ДТП с участием детей (в 2017г – 9) в возрасте до 18 лет, в которых получили травмы 4 детей (в 2017 г. – 10).

На территории Свердловской области за 4 месяца 2018 зарегистрировано 65 ДТП (-6%) в которых 70 детей (-8%) детей получили травмы различной степени тяжести, 4 ребенка погибли (-20%).

В силу своих возрастных и психологических особенностей дети не всегда осознают опасность, которую несет движущийся автомобиль, не представляют последствий, к которым могут привести нарушения элементарных Правил Дорожного Движения.

В сравнении с водителями, дети знают минимум правил для пешеходов, пассажиров. Поэтому, к ним нельзя предъявлять те же требования, что и к взрослым. О безопасности движения детей должна проявляться особая забота. Если даже на обочине, за кюветом, либо в придорожном газоне мелькнул силуэт ребенка, водитель, управляющий машиной, должен быть начеку. Поступки детей часто опрометчивы, неосознанны.

Без оглядки, в пылу игры или поглощенные очередной фантазией, ребята выбегают на дорогу у самых колес движущейся машины. Водитель всегда должен предвидеть возможность такой ситуации и заблаговременно принять все меры предосторожности, вплоть до остановки автомобиля и строгого предупреждения беспечным шалунам. Кто управляет машиной, должен быть особенно осторожен в местах, где стоит дорожный знак «Дети», предупреждающий о том, что здесь могут появиться юные пешеходы, так как рядом расположено детское учреждение.

Хочу такой сайт

Уважаемые водители и пешеходы! Берегите себя, берегите своих близких!

Не пренебрегайте элементарными Правилами безопасности на дороге.

ОГИБДД ОМВД России по г. Березовскому

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.11.2018

Дата обновления: 27.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».